みんなで、初めて、創った無農薬のアルカリ性のお米❣️
今月29日の収穫祭でみんなで食べようと思ってました‼️(ほんとです。なぜがよう食べられなかったんです。)
が、とある理由から、みんなに食べてもらう前に、美味しいかどうか、やっぱり味見をしておいた方がいいとも考え、たまたま今夜一人晩御飯だったんですが、お先にいただきました。
お米メインの晩御飯❣️ 琴引き浜のお塩、朽木で買った蕎麦茶、鯖街道なので鯖(缶、鯖缶はDHAとEPAがとても多いと昨日テレビで知りまた)で。2合炊いたんですが、瞬く間に完食‼️みんさま、ごめん🙇🙏‼️
うまかったです❣️収穫祭で味わっていただけるものとなっております❣️
我田引水、牽強付会などと言われても構わない‼️
うまいもんは、うまい❣️
収穫祭が楽しみです❣️
収穫祭は玄米も炊きます❣️鯖の塩焼きなどなども❣️ さらに、脱穀、モミすり、精米体験もあります❣️
目次